Privacidad

Aviso de Privacidad y Políticas del sitio www.tiendanecaxa.mx

Última actualización 20 de octubre de 2014

En www.tiendanecaxa.mx estamos 100% comprometidos con la privacidad y confidencialidad de nuestros visitantes. Somos los responsables de proteger y resguardar su información personal.

Creemos que usted está en todo su derecho de saber cómo manejamos, utilizamos y cuidamos su información personal, por eso a continuación se lo detallamos lo más transparente posible.

La siguiente información se ofrece conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

www.tiendanecaxa.mx (en lo sucesivo TIENDA NECAXA), responsable de recabar los datos personales, es operada por FUTBOL DE ENERGÍA S.A. DE C.V. con domicilio en Boulevard Juan Pablo II #1301 Colonia La Cantera C.P. 20318 Aguascalientes, Aguascalientes. Nuestra información de contacto es contacto@clubnecaxa.mx.

Nuestra Política de Privacidad aplica para todo aquel visitante que acceda a nuestro sitio directamente o a través de otro sitio. Si el visitante y/o usuario se registre, navega o utiliza los servicios de TIENDA NECAXA, significa que ha leído, revisado, entendido y acordado los términos y condiciones aquí expuestos. Esta Política de Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y TIENDA NECAXA. Si no está de acuerdo con los términos y condiciones, el usuario no deberá facilitar ningún tipo de información, ni hacer uso de los servicios que presta TIENDA NECAXA.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá ejercer estos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de sus Datos Personales, en nuestro domicilio antes mencionado o bien poniéndose en contacto con el encargado de manejar los datos personal contenidos en TIENDA NECAXA, contáctenos en contacto@clubnecaxa.mx. TIENDA NECAXA tiene un encargado dedicado al correcto uso, manejo y protección de información personal que podrá ayudarle. TIENDA NECAXA no asumirá ningún gasto que se derive de la modificación de datos del consumidor, cualquiera que este fuera.

La información personal proporcionada por el usuario formará parte de un archivo que contendrá su cuenta personal. Se reconoce que el usuario siempre garantiza y avala la veracidad, precisión, vigencia de los Datos Personales proporcionados, y que los mantendrá correcta y periódicamente actualizados.

El usuario registrado de TIENDA NECAXA podrá analizar y modificar sus Datos Personales que nos proporcionó en el registro como: i) nombre, ii) clave de seguridad, iii) correo electrónico, iv) domicilio, código postal y otros datos de contacto. TIENDA NECAXA almacenará y resguardará los Datos Personales anteriores por motivos de control interno, seguridad y control contra posibles fraudes.

El usuario puede cambiar su cuenta personal en cualquier momento iniciando su sesión y modificando su información personal. De igual manera puede ejercer lo siguiente:

Acceso y Rectificación. Podrá solicitar al correo electrónico contacto@clubnecaxa.mx o bien en el domicilio antes mencionado, que TIENDA NECAXA haga de su juicio los datos personales que conserva y en caso de que algunos de estos datos estén equivocados, podrá solicitar la rectificación de los mismos. Para esto TIENDA NECAXA solicitará la documentación adecuada que lo acredite como el titular de la cuenta.

Cancelación. Podrá solicitar que se cancelen los datos personales que TIENDA NECAXA conserva en su cuenta personal. Todo esto debe ser después de que se haya finalizado la transacción comercial que haya realizado a través del sitio www.tiendanecaxa.mx. No obstante, TIENDA NECAXA se podrá ver obligado a mantener ciertos datos personales.

Si usted se niega a recibir boletines o mensajes en su correo electrónico, se puede poner en contacto mandándonos un mensaje a contacto@clubnecaxa.mx para ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes; de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

TIENDA NECAXA almacena y resguarda dentro de sus bases de datos los Datos Personales de los usuarios y no los eliminará inmediatamente ni los borrará definitivamente por motivos legales, de seguridad, para control de disputas, resolución de incidencias y por razones técnicas.

Recolectando su Información

Para la utilización de servicios que presta TIENDA NECAXA, es necesario el registro en TIENDA NECAXA. El usuario debe completar el formulario de solicitud de registro llenándolo con sus Datos Personales de manera correcta y verídica. TIENDA NECAXA solicita, recopila y almacena los siguientes Datos Personales de sus usuarios:

  • Título
  • Nombre Completo
  • Fecha de Nacimiento
  • Dirección (Calle, Número Exterior, Número Interior, Código Postal, Colonia, Delegación, Municipio, Estado)
  • Clave de Seguridad (elegida por el usuario)
  • Correo Electrónico

TIENDA NECAXA tratará de verificar los Datos Personales de los usuarios contratando proveedores de servicios, compañías especializadas de outsourcing o dependencias públicas. TIENDA NECAXA intentará verificar los Datos Personales de sus usuarios con el propósito de corroborar la existencia del visitante, crear una comunidad más segura y eliminar riesgos de seguridad y fraudes. El usuario reconoce y autoriza plenamente a compartir sus Datos Personales, incluyendo sus datos financieros, con las entidades mencionadas. TIENDA NECAXA mantendrá de manera totalmente confidencial los datos recopilados de estas empresas. En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos del Consumidor, se debe aclarar que TIENDA NECAXA NO regala, renta, comercializa o vende la información del usuario ni nuestras bases de datos bajo ninguna circunstancia.

El Usuario que se registre en TIENDA NECAXA a través de una red social como Facebook o Twitter, reconoce que TIENDA NECAXA: i) tenga acceso a su cuenta personal y toda la información contenida aquí; ii) envié mensajes e información comercial al correo electrónico ligado a esta cuenta.

En caso de que un visitante, un tercero o un usuario registrado nos envié correo electrónico de cualquier índole, TIENDA NECAXA podrá recopilar la dirección de correo electrónico y otros Datos Personales.

TIENDA NECAXA reconoce que cualquier usuario registrado de TIENDA NECAXA o que haya proporcionado información personal, podrá exigir una baja inmediata o cancelación de su cuenta personal y eliminación de sus Datos Personales de TIENDA NECAXA escribiendo un correo a contacto@clubnecaxa.mx donde solicite darse de baja de nuestro sistema y revocando su consentimiento para que utilicemos sus datos personales. Por favor consulta los Derechos ARCO en la sección anterior de la Política de Privacidad para mayor información.

Niveles de Seguridad y Protección de Información

En TIENDA NECAXA sabemos la gran importancia que significa proteger y administrar la información personal que comparte con nosotros. Contamos con los niveles de seguridad y encripción de datos más avanzados del mercado. Absolutamente toda la información solicitada y obtenida de nuestros clientes se traslada por la web mediante el protocolo de seguridad SSL que garantiza su correcto envío de manera cifrada y encriptada. Guardamos la información de manera encriptada en nuestros servidores, controlando su acceso vía páginas web seguras. Utilizamos firewalls y otras tecnologías de seguridad avanzadas para prevenir que dichos servidores sean infiltrados por ajenos. No se puede garantizar al 100% la seguridad pero hacemos todo lo que está en nuestras manos, buscando mejoras y avances en la tecnología para poder proteger y resguardar mejor su información. Pueden existir casos de regulaciones legales o judiciales donde TIENDA NECAXA se vea obligada a revelar cierta información a las autoridades o terceras partes, en estos casos TIENDA NECAXA no responderá por la información que sea revelada. Nuestra página tiene varios certificados que la acreditan como un portal seguro para navegar, interactuar y depositar información personal.

Si usted está registrado en TIENDA NECAXA, en cualquier momento podrá:

  • Tener acceso a la información personal contenida en su cuenta.
  • Modificar la información personal contenida en su cuenta.
  • Cancelar su cuenta.
  • Oponerse a recibir información del portal.
  • Debido a que no se puede garantizar la seguridad total y protección de la información, TIENDA NECAXA no será responsable por accesos y/o tomas por terceros no autorizados a sus bases de datos y por el uso que le puedan hacer a esta información obtenida.

Procesamiento de los Datos Personales

TIENDA NECAXA recopila los Datos Personales de los usuarios para poder crear una comunidad de usuarios segura que pueda utilizar nuestra plataforma de manera segura y libre de cualquier riesgo. Utilizamos los datos personales para lo siguiente:

  • Verificar al usuario para poder identificarlo, conocerlo y para protegernos contra cualquier riesgo o fraude.
  • Para ponerse en contacto por correo electrónico con los usuarios durante el proceso de compra, coordinando el envío y la entrega del pedido.
  • Para enviar correos electrónicos con publicaciones, servicios, promociones, banners y otros temas relacionados con TIENDA NECAXA.
  • Para enviar correos electrónicos con recordatorios de pago, envío, recepción y otras obligaciones y novedades
  • Proveer Datos Personales de los usuarios a empresas especializadas en resolver disputas para poder llegar a acuerdos comunes y equitativos entre el usuario y TIENDA NECAXA.
  • Para compartir los Datos personales y financieros con proveedores de servicios y compañías especializadas que apoyen con las actividades y operaciones de TIENDA NECAXA. Estos terceros le prestan sus servicios a TIENDA NECAXA y cooperan para coordinar procesos como y sin restringirse a logística, plataforma de pagos, información crediticia y financiera, centros de atención al cliente, seguros, contenidos, etc... TIENDA NECAXA tiene un contrato de confidencialidad con cada empresa que le presta los servicios mencionados para el resguardo y la confidencialidad de los Datos Personales de sus usuarios. De cualquier manera, TIENDA NECAXA no será responsable por el uso indebido de los Datos Personales de los usuarios que realicen estas empresas.

El titular de la información podrá solicitar vía correo electrónico a contacto@clubnecaxa.mx, que se limite el uso y divulgación de su información personal. Cuenta Personal

El usuario tendrá acceso a una cuenta personal para poder hacer uso de los servicios de TIENDA NECAXA. La Cuenta personal es propia, única e intransferible. Esta estrictamente prohibido que un mismo usuario inscriba o tenga más de una cuenta y en caso de que TIENDA NECAXA detecte cuentas diferentes que contengan datos iguales, similares o relacionados cancelará definitivamente ambas cuentas.

Para entrar a su cuenta personal y poder utilizar los servicios que TIENDA NECAXA presta, el usuario requiere ingresar su correo electrónico y su clave de seguridad. El usuario se responsabiliza por mantener la confidencialidad de su clave de seguridad y la podrá modificar cuando sea necesario o cuando sospeche por algún motivo que alguien puede conocer su clave.

El usuario y no TIENDA NECAXA se responsabiliza por todas las acciones y operaciones que se deriven de su cuenta personal y nombre de usuario. El usuario se compromete a notificar inmediatamente a TIENDA NECAXA de cualquier acceso, uso o movimiento no autorizado de su cuenta.

Requerimientos Legales

TIENDA NECAXA coopera con las autoridades y entidades regulatorias para el cumplimiento de las leyes, el pago correcto de impuestos, la protección de los Datos Personales de sus usuarios y cualquier otro tema que se le solicite.

Pueden existir casos donde se le exija a TIENDA NECAXA proporcionar los Datos Personales y/o de contacto de sus usuarios para temas de regulaciones legales o acciones judiciales. Para los casos donde TIENDA NECAXA se vea obligada a revelar cierta información a las autoridades gubernamentales, TIENDA NECAXA siempre cooperara y colaborara con el propósito de cumplir las leyes en su totalidad y para proteger la integridad y seguridad de su comunidad de usuarios.

Cookies

Las Cookies son pequeños pedazos de información que son enviadas por la página web a su navegador. Las Cookies se almacenan en el disco duro de su computadora y nos permiten mejorar la calidad de nuestro servicio con usted, permitiéndonos estimar el tamaño de nuestra audiencia, demografía, patrones de uso, guardar información acerca de sus preferencias e intereses y darle una mejor calidad de servicio cuando entra a nuestro portal. Todo visitante y usuario del sitio de Internet de TIENDA NECAXA conoce y acepta que TIENDA NECAXA podrá utilizar un método de seguimiento mediante el uso de cookies.

TIENDA NECAXA podrá utilizar las cookies para diferentes razones tales como y sin restringir a, analizar el comportamiento del visitante, mostrar publicidad, promociones y banners de interés, para cualquier fin comercial, para monitorear las búsquedas ejecutadas, para reconocerlo cuando entre al sitio y guardar su información de acceso y para contabilizar los accesos e inscripciones.

El usuario conoce y acepta que la instalación y existencia de las cookies depende exclusivamente de él. El usuario puede eliminar las cookies cuando así lo desee desde el navegador de su computadora.

Menores de Edad

TIENDA NECAXA establece requerimientos mínimos para el registro, inscripción y utilización de los servicios que presta. TIENDA NECAXA prohíbe estrictamente a menores de edad sin capacidad legal para contratar. Aquellos visitantes que no cumplan con la edad mínima para contratar deberán abstenerse de facilitar información personal, de levantar algún requerimiento comercial y de utilizar el sitio y/o sus servicios.

Boletín

El boletín es un catálogo que TIENDA NECAXA envía a base de usuarios donde les informa acerca de las más recientes productos, artículos de interés, ofertas atractivas, promociones, y más. El boletín se envía de forma periódica a los correos electrónicos de los usuarios que aceptan que les llegue este “Newsletter”.

TIENDA NECAXA reconoce que cualquier usuario suscrito a este boletín podrá solicitar su baja inmediata ingresando su cuenta personal en Iniciar Sesión y cancelar su suscripción a esta información. De igual manera podrá enviar un correo a contacto@clubnecaxa.mx para no seguir recibiendo esta información.

Misceláneos

Aquellos usuarios registrados que sean ganadores de cualquier promoción, rifa o concurso de TIENDA NECAXA autorizan que TIENDA NECAXA puede publicar sus nombres e imágenes y los de sus familiares, con fines publicitarios o comerciales por cualquier canal que se elija, sin derecho a ninguna compensación, excepto al premio ganado en el concurso.

TIENDA NECAXA tiene el derecho de publicar los testimonios de aquellos usuarios que reconocen y aceptan que sus experiencias de compras sean publicadas al resto de la comunidad.

Modificaciones en la Política de Privacidad.

TIENDA NECAXA se reserva el derecho de realizar en cualquier momento alteraciones a la Política de Privacidad. Toda la información mostrada está sujeta a modificación sin previo aviso y recomendamos que continuamente la revise para informarse de las últimas actualizaciones.

Los cambios se realizan sin notificación previa y son motivados por nuestras políticas internas, mejores prácticas, novedades legislativas o jurisprudenciales y prácticas del mercado. Si realizamos alguna modificación significativa a esta Política de Privacidad o en el manejo de tus Datos Personales te notificaremos enviando un mensaje al correo electrónico registrado. Recuerda que estamos totalmente comprometidos a mantener tu información confidencial.

Los titulares tendrán derecho de acudir al IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información) en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Entiendo y acepto los términos de este aviso de privacidad.